Arroz com bacalhauPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz lavado;
2 cebolas grandes raladas;
Sal se necessário;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de salsa picadinha;
500 g de bacalhau demolhado de véspera;
1 cenoura grande picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente;
1 tablete de caldo de carne;
1 pimentão vermelho em tirinhas;
1 pimentão verde em tirinhas;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de queijo ralado;
1 colher (café) de louro em pó.

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo.
Quando a margarina derreter, refogue a metade da cebola.
Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura.
Despeje, então, 4 xícaras (chá) de água fervente e deixe em fogo moderado, até que o arroz esteja quase seco.
À parte, afervente o bacalhau.
Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos.
Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola.
Refoque o bacalhau por cerca de 15 minutos.
Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
Cozinhe em fogo brando até evaporar todo o líquido.
Prove o sal.
Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
Coloque a mistura em uma fôrma refratária, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
Sirva bem quente.

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