Arroz com carneiro ao curryChinesas / Pratos de arroz e massas

 (comentários)

Ingredientes

1 1/2 xícara de arroz cru;
500 g de carne de carneiro sem osso;
1 talo de aipo;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 cebola picada;
2 colheres (chá) de curry;
1 1/2 xícara de caldo de galinha ou água;
2 colheres (chá) de suco de gengibre;
1 colher (chá) de sal;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
3 colheres (sopa) de uva passa, de molho em água suficiente para cobrilas, por 5 minutos.

Modo de Preparo

Lave o arroz e deixe de molho em água por 10 minutos.
Escorra bem.
Corte o carneiro em cubos de 1 cm.
Retire os fios de aipo e pique-o graúdo.
Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite a cebola até que mude de cor.
Junte a carne de carneiro e frite até que mude de cor.
Acrescente o aipo, o arroz, o curry e o caldo de galinha, e deixe ferver.
Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente.
Tampe a panela e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar lentamente em fogo brando por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase pronto.
Quando o arroz estiver cozido, junte o suco de gengibre, o sal, a pimenta-do-reino e a uva passa, e misture bem.
Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos, antes de servir.

Comentários