Arroz com ervilhas 2Japonesas / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

3 xícaras de arroz miúdo;
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
1 1/2 colheres (chá) de sal;
1 1/2 xícara de ervilhas, de preferência frescas;
1 colher (chá) de sal para as ervilhas.

Modo de Preparo

Lave o arroz até que a água fique quase transparente.
Deixe de molho em 3 1/2 xícara de água durante 30 minutos ou mais, na mesma panela em que será cozido.
Cinco minutos antes de cozinhar, salpique as ervilhas.
Enquanto o arroz está de molho, misture o saquê com o sal.
Espalhe as ervilhas sobre o arroz.
Tampe a panela e leve ao fogo forte.
Quando ferver, baixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Apague o fogo e deixe descansar por mais 15 minutos.
Com uma espátula, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto.
Coloque um pano de prato sob a tampa para absorver o excesso de umidade, e sirva quente.

Comentários