Arroz com gambas e tamborilAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

1 Tamboril pequeno;
1/2 Kg de Gamba ou camarão;
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 xícara de vinho branco;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Colorau a gosto;
1/2 Kg de arroz;
Coentro fresco ou salsa a gosto.

Modo de Preparo

Limpa-se o tamboril, separando o fígado e retirando os lombos.
Leva-se ao fogo a cabeça e as espinhas do peixe, num tacho com cerca de 2 lt de água.
Descascam-se as gambas  cruas.
Esmagam-se as cascas e juntam-se ao caldo de peixe.
Temperam-se as gambas ainda cruas.
Esmagam-se as cascas e juntam-se, depois, ao caldo de peixe.
Deixa-se ferver até reduzir para cerca de 1,5 lt e coa-se muito bem.
Entretanto, temperam-se as gambas com sal, pimenta e colorau.
Cortam-se os lombos do tamboril em cubinhos e tempera-se, também, com sal, pimenta e colorau.
Num tacho, leva-se ao fogo o azeite com a cebola e os alhos picados, deixando refogar bem a cebola.
Adiciona-se 1,5 lt do caldo do peixe, acertando o sal e, quando ferver, junta-se o arroz, mexe-se e tapa-se, deixando cozinhar.
Mistura-se o fígado com o vinho branco, até a consistência de uma massa mole.
Quando o arroz estiver quase cozido, junta-se o fígado, o tamboril e as gambas.
Mexe-se, acertando o tempero e deixa-se acabar de cozinhar.
Sirve bem quente, polvilhando com salsa ou coentros picados.

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