Arroz com suanAcompanhamentos / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de suan;
5 copos (americano) de arroz;
4 cebolas;
Alho a vontade;
Óleo a sua medida;
1 prato de salsinha e cebolinha;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, pique 2 das cebolas e refogue juntamente com o alho.
Quando estiver dourados, coloque a suan em fogo baixo, deixe ela ficar moreninha, sal a gosto, em seguida coloque aguá faltando 3 dedos para cobrir.
Tampe e cozinhe por 15 minutos.
Após esse tempo lave o arroz e reserve.
Em uma panela grande coloque um pouco de óleo para o arroz, refogue as 2 cebolas picadas restantes e o alho, deixe dourar, junte o arroz e refogue bem.
Despeje a suan da panela de pressão com a água e tudo no arroz, coloque a salsinha e cebolinha a gosto e sal e pimenta.
Se a água da suan não cobrir todo arroz, adicione um pouco.
Tampe e deixe até secar a água do arroz.

Comentários