Arroz de CabidelaCarnes / Aves

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Ingredientes

1 galinha viva ou 1 frango e sangue de outro animal;
100 gramas de chouriço (opcional);
5 cl de azeite;
Arroz;
3 colheres de sopa de vinagre;
Sal q.b;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 malagueta.

Modo de Preparo

Ao matar a galinha aproveite o sangue deitando-o numa tigela com o vinagre para que não solidifique.
Caso escolha a utilização de um frango utilize o sangue de outro animal de que disponha.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite e junte-lhes a galinha aos pedaços e o chouriço cortado, a malagueta e o louro.
Pode também juntar os miúdos mas tenha o cuidado de não juntar o fígado.
Deixe refogar um pouco até alourar, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
Adicione água quente e tape.
Deixe cozinhar até a galinha ficar cozida.
Retire a galinha da panela e deixe água suficiente para cozinhar o arroz (proporção é de 3 de água para 1 de arroz).
Reserve.
Coloque o arroz na panela. Uns minutos antes de ficar pronto junte o sangue ao arroz, misture tudo e então junte a galinha reservada.
Deixe cozinhar mais um pouco para apurar.

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