Arroz de Marisco com TamborilPeixes / Mar

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Ingredientes

1 kg de tamboril;
250 gr. de camarão;
0,5 kg de conquilhas;
250 gr. de arroz;
4 dentes de alho;
2 cebolas;
1 dl de azeite;
2 tomates maduros;
1 dl de vinho branco;
Coentros;
1 folha de louro;
Sal e piripiri q.b.

Modo de Preparo

Mergulhe as conquilhas em água salgada para retirar as areias e deixe ficar de molho durante algumas horas.
Corte o tamboril às postas e deixe-as durante algum tempo em água fria.
Ponha o camarão a cozer e aproveite a mesma água para abrir as conquilhas.
Descasque os camarões e reserve alguns inteiros.
Retire o miolo às conquilhas.
Passe a água da cozedura por um passador fino e reserve.
Entretanto, pique os alhos e a cebola finamente.
Escalde o tomate e retire as peles e as sementes.
Corte em pequenos cubos.
Ponha um tacho ao lume com o azeite, adicione os alhos e a cebola e deixe refogar.
Coloque o tomate, mexa bem e refresque com o vinho, deixando apurar.
Coloque de seguida o tamboril e o arroz, acrescente um pouco de caldo da cozedura dos camarões, o louro e os coentros.
Tempere com sal e piripiri a gosto.
Quando estiver cozido junte os mariscos, rectifique os temperos e deixe terminar a cozedura.
Tenha o cuidado de deixar o arroz com caldo suficiente.
Sirva de imediato.

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