Arroz de polvoAcompanhamentos / Arroz

 (comentários)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de alho picado;
100 g de cebola picada;
2 xícaras (chá) de arroz branco;
400 g de tentáculos de polvo cozido e fatiado;
1/2 lata de tomate pelati;
4 xícaras (chá) de água do polvo;
1/2 xícara (chá) de vinho tinto;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 maço de brócolis cozido e picado.

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho picado com a cebola picada.
Assim que dourar, junte o arroz branco com os tentáculos de polvo cozido e fatiado, o tomate pelati e refogue.
Despeje a água do cozimento do polvo, o vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar o arroz até que a água seque.
Adicione o brócolis cozido, misture bem e desligue o fogo.
Sirva a seguir.

Comentários