Arroz frito com espinafreChinesas / Pratos de arroz e massas

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Ingredientes

3 xícaras de arroz;
100 g de espinafre japonês;
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
80 g de cogumelos em conserva;
Uma pitada de sal;
Uma pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Lave o arroz, mexendo de leve com as mãos, até que a água saia quase transparente.
Use uma panela funda e grossa e cuja tampa encaixe bem.
Ponha o arroz na panela com igual quantidade de água e deixe de molho por 30 minutos.
Cozinhe em fogo médio por 4 a 5 minutos.
Em seguida aumente o fogo e deixe levantar fervura.
Baixe o fogo para o mínimo e cozinhe de 5 a 10 minutos.
Apague o fogo e deixe de 10 a 15 minutos com a panela tampada.
Para soltar o arroz use uma espátula de madeira molhada e coloque um pano depaixo da tampa para absorver o excesso de umidade.
Afervente o espinafre em água e sal.
Retire, lave em água fria e esprema-o o mais possível.
Pique-o miúdo.
Aqueça o óleo e frite, mexendo ligeiramente, as cebolinhas.
Acrescente o arroz solto e mexa outra vez até ficar tudo bem misturado.
Junte o espinafre e os cogumelos picados e misture bem.
Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

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