Arroz interessanteAcompanhamentos / Arroz

★★★★★ (comentários)
Arroz interessante

Ingredientes

2 xícaras de arroz branco cru

4 xícaras de água quente

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura ralada

1 lata de milho verde (escorrido)

100g de presunto picado

1 tomate sem sementes picado

1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)

100g de queijo mussarela picado ou ralado

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Sal a gosto

Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Refogue os temperos:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.


Adicione os ingredientes:

Acrescente o arroz cru e mexa bem para envolver os grãos no refogado. Depois adicione a cenoura, o milho, o presunto, o tomate e as ervilhas. Misture tudo com cuidado.


Cozinhe o arroz:

Adicione a água quente e ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio até o arroz absorver quase toda a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar até os grãos ficarem macios.


Finalize com o queijo:

Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e misture a mussarela picada. Tampe novamente e deixe descansar por 5 minutos para o queijo derreter com o calor residual.


Decore e sirva:

Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Comentários