Arroz interessanteAcompanhamentos / Arroz
(comentários)
Ingredientes
2 xícaras de arroz branco cru
4 xícaras de água quente
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde (escorrido)
100g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
100g de queijo mussarela picado ou ralado
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Refogue os temperos:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione os ingredientes:
Acrescente o arroz cru e mexa bem para envolver os grãos no refogado. Depois adicione a cenoura, o milho, o presunto, o tomate e as ervilhas. Misture tudo com cuidado.
Cozinhe o arroz:
Adicione a água quente e ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio até o arroz absorver quase toda a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe terminar de cozinhar até os grãos ficarem macios.
Finalize com o queijo:
Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e misture a mussarela picada. Tampe novamente e deixe descansar por 5 minutos para o queijo derreter com o calor residual.
Decore e sirva:
Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.