Arroz sertanejoAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

250 g de lombo de porco cortado em cubos médios;
250 g de filé mignon cortado em cubos médios;
1 colher (sopa) de sal;
Suco de 1 limão;
3 colheres (sopa) de óleo;
250 g de bacon cortado em cubos médios;
100 g de cebola picadinha;
6 dentes de alho bem picadinhos;
250 g de arroz cru;
2 colheres (sopa) de colorau;
200 g de milho verde em conserva escorrido;
200 g de tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos médios;
2 pimentas de cheiro verdes sem sementes bem picadinhas;
2 cubos de caldo de bacon;
800 ml de água quente;
100 ml de molho shoyu diluído em 100 ml de água;
300 g de muçarela ralada;
50 g de cebolinha verde picadinha.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque o lombo de porco cortado em cubos médios, o filé mignon cortado em cubos médios, tempere com o sal e o suco de limão e reserve.
Aqueça o óleo e o bacon cortado em cubos médios numa panela em fogo alto e frite bem.
Retire o bacon da panela e reserve.
Na mesma panela coloque o lombo de porco e o filé mignon (já temperados) e doure bem.
Acrescente a cebola picadinha, o alho bem picadinho e refogue bem (+/- 1 minuto).
Acrescente o bacon frito (reservado acima), o arroz cru, o colorau e mexa por 30 segundos.
Junte o milho verde em conserva escorrido, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos médios, as pimentas de cheiro verdes sem sementes bem picadinhas e por último coloque os cubos de caldo de bacon, a água e mexa por 2 minutos.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos sem abrir a tampa.
Destampe a panela, despeje o molho shoyu diluído em água, misture bem para ficar com uma textura de risoto, espalhe a muçarela ralada.
Desligue o fogo coloque a tampa e espere +/- 30 segundos para a muçarela derreter.
Destampe a panela salpique cebolinha verde para enfeitar.

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