Arroz sete camadasAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

2 copos tipo americano de arroz parboilizado lavado;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto;
1/2 kg de carne moída temperada e refogada;
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas;
1 lata de milho verde;
300 g de ervilha fresca;
250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado;
1 xícara de chá de catchup;
4 copos tipo americano de água fervente.

Sugestão de tempero da carne moída:
4 colheres de sopa de azeite;
1/2 kg de carne moída;
1 cebola picadinha;
1 dente de alho.

Modo de Preparo

Montagem:
Tempere 2 copos tipo requeijão de arroz parboilizado lavado com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
Espalhe-o em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo:
    camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado;
    camada 2: 1/2 kg de carne moída temperada e refogada;
    camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas;
    camada 4: 1 lata de milho verde;
    camada 5: 300 g de ervilha fresca;
    camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado;
    camada 7: 1 xícara de chá de catchup.
Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até o arroz cozinhar.
Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma.
Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 minutos para retirar a forma.
Sirva imediatamente.

Sugestão de tempero da carne moída:
Em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite, refogue 1/2 kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.
Tempere com pimenta síria, sal e cheiro verde a gosto.

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