Arroz sírioAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

Amêndoas:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 fio de óleo;
2 xícaras (chá) amêndoas em lascas.

Frango:
1 kg de peito de frango limpo;
Suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 cebola espetada com cravos;
1 pau de canela;
1 ramo de salsinha;
1 ramo de cebolinha;
1 folha de louro;
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto.

Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Pó sete temperos;
Curry e açafrão a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picadinha;
5 xícaras (chá) de água fervente;
25 g de manteiga;
2 pedaços médios de carvão em brasa.

Modo de Preparo

Amêndoas:
Em uma frigideira, em fogo baixo, doure as amêndoas em lascas com a manteiga e o óleo.
Retire do fogo e reserve.

Frango:
Em uma tigela coloque o peito de frango limpo, o suco de limão, a farinha de trigo e misture.
Adicione água e deixe por mais ou menos 10 minutos (eles fazem isso para tirar o cheiro do frango).
Retire o peito de frango com um garfo e coloque numa panela.
Adicione a cebola espetada com cravos, o pau de canela, o ramo de salsinha, o ramo de cebolinha, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto e leve ao fogo médio até cozinhar (cerca de 35 minutos).
Com uma colher, tire a espuma que formar na panela durante o cozimento do frango.
Retire o do fogo, escorra, corte o peito em pedaços grandes e reserve.

Arroz:
Coloque o arroz parboilizado numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
Escorra bem o arroz e depois de seco tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, pó sete temperos, curry e açafrão a gosto, misture e reserve.
Em uma panela com a manteiga e o óleo refogue a cebola picadinha.
Adicione o arroz (já temperado), a água fervente e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase pronto, desligue o fogo, coloque uma tampa de panela (15 cm de diâmetro) com abertura de saída de vapor e sobre a tampa coloque 25 g de manteiga, 2 pedaços médios de carvão em brasa, tampe a panela, cubra com um pano e deixe por 10 minutos.

Montagem:
Em uma travessa, coloque o arroz defumado (feito acima), espalhe os pedaços de peito de frango e as amêndoas douradas (reservados acima) e sirva em seguida.

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