Atum AssadoPeixes / Mar

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Ingredientes

1 posta de atum com cerca de 1 kg;
100 ml de azeite;
1 cebola grande;
3 tomates;
Sal e colorau a gosto;
Salsa;
1/2 kg de batatas pequenas.

Modo de Preparo

Coloque o atum num recipiente com bastante água fria e deixe ficar emerso algumas horas para que sangre.
Retire o atum da água e deixe a escorrer.
Numa caçarola refogue o tomate às rodelas, a salsa e a cebola no azeite tempere de sal e colorau.
Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante na qual deverá permanecer algumas horas.
Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados ás rodelas, salsa, sal e colorau.
Quando o refogado estiver a começar a querer agarrar junte o atum.
Aloure todo o atum virando com frequência. Junte então água aos poucos conforme necessária.
Quando o atum estiver quase cozido junte as batatas descascadas, inteiras.
Deixe cozer as batatas.
Retire do lume e tape deixando apurar um pouco antes de servir.
Coloque num tabuleiro e cubra com o molho.
Guarneça com as batatas.
Pode acompanhar de arroz branco.

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