Ave com baconCarnes / Aves

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Ingredientes

1 ave temperada (+/- 3 kg);
Calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml);
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/4 de xícara (chá) de molho shoyo;
18 fatias de bacon (250 g).

Modo de Preparo

Coloque a ave temperada num saco plástico, despeje a calda da lata de abacaxi, o vinho branco seco, o molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada.
Deixe descansar por 3 horas.
Sobre uma folha de papel alumínio faça um xadrez com as fatias de bacon trançando as fatias (30 cm X 17 cm).
Depois de 3 horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que o xadrez fique bem grudado na ave.
Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por +/- 1 hora e meia.
Retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou na assadeira para uma panela, volte a ave ao forno e deixe dourar por +/- 1 hora.
Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido, e leve ao fogo médio até ficar mais grosso (+/- 20 minutos).
Sirva a ave assada, com o molho à parte e com abacaxi (sem calda escorrido) e farofa.

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