Azeites aromatizados 2Outros / Outros

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Ingredientes

Limão (para peixes e saladas):
500 ml de azeite;
Casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca).

Ervas (para carnes e massas):
500 ml de azeite;
1 dente de alho;
1 ramo de alecrim;
2 ramos de tomilho;
4 folhas de sálvia;
1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio;
50 g de gengibre cortado em rodelas.

Anis estrelado e canela (para sobrmesas):
500 ml de azeite;
2 paus de canela;
4 unidades de anis estrelado.

Pimentas e ervas (para aves):
500 ml de azeite;
10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa);
1 ramo de capim limão.

Modo de Preparo

Limão (para peixes e saladas):
Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
Retire do fogo e acrescente casca de limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Ervas (para carnes e massas):
Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
Retire do fogo e acrescente o alho, o alecrim, o tomilho, a sálvia, a pimenta dedo de moça cortada ao meio e o gengibre cortado em rodelas.
Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Anis estrelado e canela (para sobrmesas):
Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
Retire do fogo e acrescente os paus de canela e o anis estrelado.
Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Pimentas e ervas (para aves):
Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
Retire do fogo e acrescente as pimentas e o capim limão.
Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

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