Bacalhau à AssisPeixes / Bacalhau

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de batata descacada, ralada grossa;
4 cenouras raladas grossas;
Óleo para fritar;
1,2 kg de bacalhau demolhado por 24 horas (4 postas);
6 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande cortada em rodelas finas;
6 a 8 ovos;
Salsinha picada a gosto;
1 pimentão vermelho cortado em tiras para decorar;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Aos poucos, frite a batata e a cenoura em óleo quente até que fiquem ligeiramente douradas.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e reserve.
Desfie o bacalhau com as mãos.
Numa panela com o azeite coloque a cebola e frite por 5 minutos.
Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
Acrescente a batata e a cenoura fritas e misture bem.
Adicione os ovos e a salsinha.
Deixe cozinhar por 2 minutos.
Verifique o tempero, mexa e cozinhe sem deixar secar.
Enfeite com o pimentão e sirva logo para a batata e a cenoura não perderem a textura crocante.

Comentários