Bacalhau à Bruxa de ValpaçosPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

(para 6 pessoas)
1 kg de bacalhau;
6 cebolas;
2 alhos;
1 dl de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
50 g de toucinho;
600 g de batatas;
3 colheres de sopa de vinagre;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 ramo de salsa;
Sal e pimenta.

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau a demolhar durante 48 horas.
Depois, tire-lhe a pele e as espinhas.
Corte as cebolas às rodelas.
Pique o toucinho e corte os alhos às tiras.
Cubra o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas coloque uma porção de bacalhau e sobre este coloque uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos.
Polvilhe com uma colher de farinha.
Faça isto sucessivamente até completar três camadas de cada ingrediente.
Adicione o azeite, tape o tacho e leve ao lume (cerca de 30 minutos), regando sempre com o próprio molho.

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