Bacalhau à Gomes de SáPeixes / Bacalhau

★★★★★ (comentários)

Ingredientes

600g de Bacalhau Desfiado em Lascas Dessalgado;
( ou 500g de Bacalhau Desfiado em Lascas Salgado e Seco )
500g de batatas;
1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem;
1 dente de alho;
2 cebolas;
2 ovos cozidos;
Azeitonas pretas portuguesas;
Salsa;
5 xíc. (chá) de leite;
Sal e pimenta.

Modo de Preparo

( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.)
Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver.
Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos.
Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h.
Cortar as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e dourar ligeiramente ligeiramente com azeite.
Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas.
Juntar o bacalhau.
Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
Temperar com sal e pimenta.
Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno bem quente durante 10 minutos.
Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor,que foi comerciante de bacalhau na cidade do Porto.

Comentários

23/04/2024

Sonia Furtado

★★★★★

por acaso preparava Este prato com muito carinho como ja tinha provado ,Amei ler mesmo esta receita.Vou por as minhas maos na obra. Muito grata.

21/04/2024

Margareth Jaime Benjamim

★★★★★

Super prática. Amei a receita

21/04/2024

Teresa cunha

★★★★★

Amo receita principalmente de bacalhau

18/04/2024

Regla Miró

★★★★★

Muchas gracias por tan buenas recetas que comparten,son de gran ayuda y además deliciosas !!

15/04/2024

★★★★★

Adorei demais

13/04/2024

Rosa vaz

★★★★★

Pratos delicioso que bom aprender todos os dias

09/04/2024

Maria José

★★★★★

É um gosto acompanhar as vossas receitas, muita gente aprende e gosta. Aprender sempre e sempre. O saber não ocupa espaço.

02/04/2024

Domingos Guilherme

★★★★★

Gostei da dica

09/03/2024

Filomena

★★★★★

É muito gostoso

06/03/2024

Maria. Manuela

★★★★✰

Prato muito saboroso !

04/03/2024

★★★★★

É ótimo

27/02/2024

Jurema Caminha

★★★★★

Tenho acompanhado as vossas receitas e tenho gostado muito até porque tem surtido efeitos 🫣🫣 continuem a capacitarem pessoas, muitas felicidades e sabedoria.

08/02/2024

Antônia Correia de Sousa fernandes

★★★★★