Bacalhau à Moda da SerraPeixes / Bacalhau

 (comentários)

Ingredientes

1 molho de couves galegas com talos;
1,5 kg de batatas;
6 postas médias de bacalhau;
Pão de trigo duro q.b.
5 a 6 dentes de alho picados;
2,5 dl de azeite;
Sal q.b.

Modo de Preparo

Demolhe o bacalhau.
Coza-o e, à parte, coza as batatas, previamente descascadas, e as couves, previamente arranjadas.
Depois de tudo cozido, corte o pão em fatias e coloque-as no fundo dum alguidar de barro.
Por cima, deite a água de cozer o bacalhau em quantidade suficiente para amolecer o pão.
Regue em seguida com metade do azeite e polvilhe com metade dos alhos.
Por cima, disponha as batatas,o bacalhau e as couves e termine com os restantes alhos e azeite.
Sacuda o alguidar para temperar por igual e sirva.

Comentários