Bacalhau ao creme de azeitonas pretas e palmitoPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

Arroz refogado:
300 g de arroz branco tipo 1 fino;
2 dentes de alho ralados;
1 colher de chá de sal;
3 colheres de azeite.

Molho especial de azeitonas pretas e palmito:
100 g de azeitonas pretas descaroçadas;
2 colheres de vinagre;
150 g de coentro ou salsa;
100 g de palmito;
1 gema cozida;
1 gema crua;
1 cebola grande fatiada e refogada com 1 fio de azeite;
2 dentes de alho sem o miolo (é o “coração” do alho, ao partir ao meio, você consegue visualizá-lo, ao retirá-lo, o sabor fica super suave).

Bacalhau:
1 kg de bacalhau cortado em postas;
Suco de 2 limões;
Pimenta-do-reino;
Sal a gosto;
1 dente de alho grande;
1 colher de manteiga;
Azeite;
100 g de farinha de trigo.

Macarrão de cenoura:
1 cenoura grande;
1 colher de sopa de orégano;
Azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino.

Creme de batatas:
1 batata grande cozida e peneirada;
1 dente de alho ralado;
1 colher de manteiga;
200 ml de leite;
Noz moscada a gosto ou raspas de limão siciliano;
1 colher de chá de farinha de trigo;
200 g de champignons fatiados (ou shimeji ou fungi).

Modo de Preparo

Arroz refogado:
Doure ligeiramente os 2 dentes de alho em uma colher de azeite, depois coloque o arroz e duas colheres de azeite e envolva.
Por fim, acrescente o sal, cubra com água quente e em 10 minutos o arroz estará pronto.

Molho especial de Azeitonas pretas e palmito:
Misture tudo em um processador ou liquidificador e bata em velocidade máxima.
Vá adicionando aos poucos o azeite, sem parar de bater.
Ele vai formando um creme com a consistência de uma maionese caseira.
O sabor é surpreendente.
Vai aproximadamente 300 a 400 ml de azeite.

Bacalhau:
Leve as postas do bacalhau a uma panela para cozinhar no vapor durante cinco minutos para manter a suculência.
Depois, tempere as postas com pimenta do reino e sal a gosto, o suco de 2 limões e 1 dente de alho ralado.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e 1 colher de manteiga.
Sele a posta com um pouco de farinha de trigo.
Para manter a suculência do bacalhau deixe formar crostas dos dois lados.

Macarrão de cenoura:
Rale a cenoura a favor da fibra, no sentido longitudinal, para formar longos fios de cenoura, como se fossem mini espaguetes.
Cozinhe no vapor ligeiramente por 4 a 5 minutos.
Salpique sal.
Leve a uma frigideira azeite e 1 colher de orégano.
Doure o orégano ligeiramente e depois envolva os fios de cenoura e acrescente pimenta-do-reino moída na hora.

Creme de batata:
Em uma panela, coloque o azeite e o alho, dê uma leve dourada e acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo e 1 colher de manteiga.
Mexa até formar uma pasta.
Acrescente 200 ml de leite e envolva.
Adicione noz moscada a gosto ou raspas de limão siciliano.
Acrescente a batata.
Mexa bem para envolver tudo.
Finalize como o queijo gorgonzola e o champignon.
Mexa até ficar com o ponto de creme leve (se for necessário acrescente mais leite aos poucos).

Montagem do prato:
No centro, coloque o creme e sobre ele, repouse o bacalhau crostado.
Decore o prato com o macarrão de cenoura e finalize com o molho especial de azeitonas e palmito.
Sirva com uma porção de arroz.

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