Bacalhau com tomatePeixes / Bacalhau

 (comentários)

Ingredientes

600 g de bacalhau seco;
4 batatas;
1 cebola roxa;
2 pequenos tomates caqui;
1 xícara (chá) de azeitona verde;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de vinagre;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes.
Cozinhar as batatas com casca na água.
Escorrer, esfriar e descascar.
Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias.
Picar a azeitona.
Dar uma rápida aferventada no bacalhau.
Escorrer, esfriar e desfiar.
Arrumar numa saladeira em camadas as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate.
Misturar a azeitona.
Fazer um molho com o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta.
Temperar a salada de bacalhau e servir.

Comentários