Bacalhau confitado com camarão espiritualPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

Bacalhau:
4 lombos de bacalhau sem pele e sem espinha;
12 dentes de alho;
1 ramo de tomilho;
1 ramo de alecrim;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
800mls de azeite de oliva;
3 folhas de couve;
500ml de óleo.

Camarão espiritual:
400gr de camarão;
2 pães dormidos;
150ml de azeite extra virgem;
300g de cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 cenoura ralada;
1 maço de salsinha;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
50g de farinha de trigo;
50g de manteiga;
500ml de leite;
Noz-moscada;
300g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Bacalhau:
Dessalgue o bacalhau por 48 horas trocando a água gelada de 3 em 3 horas.
Pique o alho em lâminas finas e refogue com um pouco de azeite, mas não pode dourar.
Seque bem os lombos do bacalhau.
Tempere o bacalhau com pimenta do reino e regues todos os lombos com essa refoga de alho.
Tentando deixar as lâminas do alho bem distribuídas entre os lombos.
Regue todo o bacalhau com o restante do azeite até quase cobrir.
Coloque o ramo de tomilho e de alecrim sobre as postas e deixe marinando no azeite por 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
Coloque o bacalhau no forno por 1 hora e 20 minutos aproximadamente.
Corte a couve em tiras.
Frite-as em olho quente e escorra em papel toalha.
Tempere com um pouco de sal.
Servir em seguida.

Camarão espiritual:
Refogue a cebola, o alho e a cenoura.
Acrescente os camarões e refogue em 3 minutos.
Pique o pão e molhe no leite até virar uma pasta.
Escorra o excesso de leite e inclua na refoga dos camarões temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
Refogue por mais 3 minutos e reserve.

Molho bechamel:
Derreta a manteiga e inclua a farinha de trigo.
Cozinhe por uns 3 minutos para que não fique com gosto de farinha.
Coloque o leite aos poucos e mecha compulsoriamente para não criar grumos no molho.
Quando atingir a textura que deseja desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Pique a salsinha e misture tudo até ficar tudo homogêneo.

Montagem:
Disponha a refoga do camarão em uma travessa.
Cubra com o molho bechamel.
Salpique por cima o queijo ralado e um fio de azeite.
Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Coloque no forno até gratinar o queijo, cerca de 10 minutos.
Sirva.

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