Bacalhau de festaPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau;
2 kg de batatas em rodelas;
4 pimentões vermelhos fatiados;
2 pimentões verdes fatiados;
5 cebolas fatiadas;
20 dentes de alho fatiados;
150 g de azeitonas pretas portuguesas;
4 ovos cozidos para enfeitar;
1 lata de azeite (500 ml).

Modo de Preparo

Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira.
Troque a água a cada 6 horas.
Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura.
Cozinhe as batatas al dente e reserve.
Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas.
Reserve-as.
Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve.
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes.
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona.
Regue com o azeite restante.
Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.

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