Bacalhau de panelaPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

1 kg de bacalhau;
3 colheres (sopa) de óleo de girassol;
2 cebolas médias;
1/2 xícara (chá) de purê de tomate;
2 pimentões verdes picados;
1 pimentão vermelho picado;
500 ml de água;
1/2 copo (requeijão) de vinho branco light;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada.

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia.
Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes.
Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve.
Coloque o óleo em uma panela, espere aquecer, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem.
Adicione o purê de tomate, os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde.
Sirva com arroz e batatas douradas.

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