Bagre ensopadoPeixes / Rio

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Ingredientes

2,5 kg de bagre limpo em postas;
5 batatas grandes fatiadas grossas;
5 dentes grandes de alho amassados;
2 cebolas grandes picadas;
3 tomates grandes picados sem casca e sementes;
Sal a gosto;
Caldo de limão a gosto;
Colorau a gosto;
Salsa ou coentro a gosto;
1 saché de sazón para peixe;
1 xícara e 1/2 de azeite extra virgem;
2 colheres de sopa de azeite dendê;
1 litro de água quente;
Pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Retire as barbatanas do bagre fazendo um corte profundo nas laterais das nadadeiras.
Puxe as nadadeiras de trás para a frente para tirar as espinhas internas.
Lave bem o peixe e tempere com sal e limão e deixe descansar.
Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande (de barro, se preferir).
Refogue o alho, o colorau, a cebola, o tomate, adicione o sazón, o dendê, a pimenta.
Junte as batatas e deixe refogar um pouco.
Adicione a água quente e deixe ferver até as batatas ficarem meio cozidas.
Adicione as postas do peixe arrumando-as por baixo das batatas e deixe ferver um pouco e confira o sal.
Depois de colocado o peixe não mexa mais até cozinhar.
Se precisar, adicione água quente aos poucos.
Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.
Servir na própria panela para não desmanchar o peixe.

Acompanha:
Arroz branco e salada.

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