Barrinha de cereal com chocolateOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

250 g de aveia em flocos (3 xícaras de chá);
1 xícara (chá) de mel (300g);
1/4 xícara de chá de sementes de linhaça (55g);
1/2 xícara (chá) de ameixa picada (80g);
1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada (70g);
1/2 xícara (chá) de damasco picado (80g);
1 pitada de canela em pó;
350g de creme de avelã (1 xícara de chá cheia);
1 xícara (chá) de flocos de arroz (60g);
100g de chocolate meio amargo derretido e temperado.

Modo de Preparo

Numa panela coloque a aveia em flocos, o mel, as sementes de linhaça, a ameixa picada, a castanha de caju picada, o damasco picado, a canela em pó, o creme de avelã e leve ao fogo médio por 3 minutos.
Retire do fogo, acrescente os flocos de arroz e misture bem.
Transfira a massa para uma forma (33cm X 21cm) untada e forrada com papel manteiga e, com o auxílio de um saco plástico, alise a superfície da massa e deixe esfriar.
Espalhe o chocolate meio amargo derretido e temperado e espere endurecer.
Desenforme, corte em retângulos e sirva em seguida.

Comentários