Batata gratinadaAcompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

1 cebola média picada sal a gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 lata de creme de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
500 g de batata descascada e em rodelas regulares;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de sardinha no azeite;
1/2 xícara (chá) de queijo mineiro ralado.

Modo de Preparo

Coloque as batatas em um refratário alto com 1/2 xícara (chá) de água, tampe e leve ao microondas por 9 minutos em potência alta.
Depois, retire-as do forno, escorra e passe para um refratário baixo.
Amasse a sardinha com um garfo e espalhe-a sobre as batatas.
Em um outro refratário pequeno, coloque a manteiga e leve ao forno por 40 segundos em potência alta para derreter.
Junte o creme de leite, a farinha, a cebola e a salsa, tempere com sal e pimenta e despeje sobre as sardinhas.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos em potência média.

Comentários