Batata recheada cremosaAcompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

7 batatas grandes;
2 colheres de margarina;
1 caixinha de creme de leite;
200 g de requeijão de bisnaga;
Orégano s gosto;
200 ml de leite;
Sal a gosto;
200 g de bacon em cubos;
200 g de calabresa em cubos;
Azeitonas fatiadas a gosto;
Azeite (opcional);
50 g de queijo parmesão ralado;
Batata palha.

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas no micro-ondas por 15 minutos, ou no forno convencional (envolvida com papel alumínio) por 40 minutos.
Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon, a calabresa, a azeitona e o orégano, frite até dourar.
Reserve.
Depois que cozinhar as batatas,retire o miolo de todas elas, coloque separado numa vasilha para depois usá-las para fazer um purê.
Tome cuidado pra tirar os miolos da batata, procure deixar 1 cm até chegar na casca, para que as batatas não quebrem.
Faça o purê,misturando os miolos da batata, com o leite, a margarina e o sal.
Depois de pronto, misture o purê com a mistura do bacon, calabresa, azeitona, orégano.
Acrescente o requeijão e o creme de leite.
Recheie as batatas "ocas" com esse purê,depois de recheá-las, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e coloque-as no forno para dourar e gratinar por aproximadamente 30 minutos.
Quando estiverem prontas, retire-as e polvilhe batata palha por cima à vontade.

Comentários