Batata rosti de frango com catupiryAcompanhamentos / Batata

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Massa:
12 batatas pequenas;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Recheio:
1 peito de frango;
2 dentes de alho;
1/2 cebola média;
1 tomate médio;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de azeitona verde;
1 1/3 xícara (chá) de catupiry;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água abundante fervente por 2 minutos.
Escorra e coloque em uma tigela com água fria.
Escorra e deixe esfriar.
Descasque e passe as batatas no ralador.
Retire o excesso de líquido com um pano de prato limpo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
Numa panela cozinhe o frango, deixe esfriar, desfie e reserve.
Noutra panela refogue no azeite o alho espremido e a cebola.
Junte o tomate picado, a azeitona picada, o frango e o catupiry.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Aqueça o azeite em um refratário, abaixe o fogo e espalhe metade da batata ralada.
Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
Aperte suavemente.
Cozinhe até dourar a parte inferior.
Em seguida, retire do fogo, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos.
Sirva em seguida.

 

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