Batatas à moda caseira chinesaChinesas / Pratos de legumes e verduras

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Ingredientes

2 batatas grandes;
100 g de carne bovina magra, cortada fina;
3 a 4 xícaras de óleo para fritura;
1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada graúda;
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de açúcar.

Tempero para a carne:
2/3 de colher (chá) de saquê ou conhaque;
2/3 de colher (chá) de shoyu;
2/3 de colher (chá) de maisena.

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas; mergulhe-as em água fria por alguns minutos.
Escorra as batatas e seque-as bem para evitar que espirre óleo ao fritar.
Corte a carne em tiras de 2,5 cm.
Tempere com o saquê e o shoyu e mexa levemente.
Logo antes de fritar, empane com a maisena.
Aqueça o óleo para fritura a 180oC e frite as batatas até ficarem ligeiramente douradas.
Retire-as do óleo e escorra-as bem.
Aqueça 1 1/2 colher de sopa de óleo e refogue à chinesa, mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre.
Junte a carne e continue mexendo em fogo forte até que comece a mudar de cor.
Acrescente as batatas fritas e tempere com o saquê, o sal, o shoyu e o açúcar.
Mexa mais uma vez para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

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