Batatas ao fornoAcompanhamentos / Batata

★★★★★ (comentários)
Batatas ao forno

Ingredientes

6 batatas médias

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de páprica (doce ou picante)

2 dentes de alho picadinhos ou amassados

Alecrim fresco ou seco (opcional)

Queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C por cerca de 10 minutos.


Lave bem as batatas, principalmente se for usar com casca. Depois, corte-as em gomos ou rodelas grossas, todas do mesmo tamanho para assar por igual.

Em uma tigela grande, misture as batatas com o azeite, sal, pimenta, páprica, alho e alecrim. Mexa bem até que todos os pedaços fiquem bem temperados.


Distribua as batatas em uma assadeira, de preferência antiaderente ou forrada com papel manteiga. Evite sobrepor para que fiquem crocantes.

Leve ao forno e asse por 35 a 40 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.

Se quiser um toque a mais, polvilhe queijo parmesão ralado nos últimos 5 minutos de forno para gratinar.

Comentários

16/04/2024

★★★★★

Delicia de receita!