Batatas com ToucinhoAcompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

800 gramas de batatas miúdas;
250 gramas de toucinho entremeado;
4 dentes de alho;
6 colheres de sopa de óleo;
2 cebolas;
2 ovos cozidos;
Colorau doce a gosto;
Vinagre;
Azeitonas pretas;
Salsa picada.

Modo de Preparo

Tempere o toucinho de véspera.
Lave bem as batatas, e coza-as com a casca, descascando-as depois.
Reserve.
Passe o toucinho por água, corte-o em pedaços pequenos e leve a fritar com os alhos esmagados numa frigideira com o óleo.
Após alguns instantes adicione a cebola previamente cortada e deixe cozinhar.
Polvilhe então com o colorau e salpique com vinagre.
Deixe ferver.
No final adicione as batatas, misture e deixe tomar gosto.
Pode servir decorado com os ovos cortados, a salsa e as azeitonas.

Comentários