Batatas-doces cozidas com tempero de limãoJaponesas / Legumes

 (comentários)

Ingredientes

2 batatas-doces médias (cerca de 1/2 kg);
1/2 limão.

Para cozinhar as batatas:
1 1/2 xícara de água, apenas o suficiente para cobrir as batatas;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Descasque as batatas, retire todas as marcas escuras da superfície.
Corte em rodelas de 2 a 3 cm.
Deixe de molho em água fria por 10 minutos para que não escureça, mudando de água duas vezes.
Escorra.
Corte o limão em rodelas finas.
cozinhe as batatas na água com os temperos.
Quando estiverem meio cozidas, junte as fatias de limão.
Deixe cozinhar até que fiquem macias, virando de vez em quando.

Como servir:
Sirva quente, à temperatura ambiente (sem levar à geladeira), com as rodelas cozidas de limão.

Comentários