BerinjelaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Berinjela à parmegiana:
3 beringelas cortadas no sentido do comprimento;
2 ovos batidos;
Farinha de trigo (o suficiente para passar as fatias);
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 litro de molho pronto de sua preferência;
600g de mussarela fatiada;
Sal a gosto;
Óleo para fritar.

Berinjela de cantina:
5 beringelas lavadas e cortadas em cubos graúdos;
2 pimentões verdes cortados em cubos graúdos;
1 pimentão vermelho cortado em cubos graúdos;
1 pimentão amarelo cortado em cubos graúdos;
2 cebolas grandes cortadas em cubos graúdos;
3 dentes de alhos cortados em lâminas e fritos em azeite;
1 xícara (chá) de salsa bem picada;
1 xícara (chá) de azeitonas picadas;
Azeite para fritura;
3 colheres (sopa) rasas de vinagre branco;
Sal e pimenta a gosto.

Patê de berinjela:
1 berinjela cozida em microondas por 4 a 6 minutos na potência alta;
1/2 cebola graúda cortada;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de vinagre;
3 a 4 colheres (sopa) de maionese;
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
2 colheres (sopa) de salsinha;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Berinjela à parmegiana:
Aqueça o óleo e coloque as fatias de berinjela passadas na farinha de trigo, nos ovos batidos com o queijo ralado, a salsa e o sal.
Frite as fatias dos dois lados rapidamente e escorra em papel absorvente.
Monte a berinjela em refratário retangular, alternando o molho, berinjela e a mussarela ralada.

Berinjela de cantina:
Coloque as berinjelas em vasilha funda e junte bastante sal.
Faça a mesma coisa com os pimentões e a cebola.
Deixe por 24 horas.
Retire da vasilha e lave muito bem.Escorra em peneira, seque bem e frite cada um separadamente em azeite.
Junte todos os ingredientes e tempere com alho, salsa, azeitonas, sal, pimenta, vinagre e azeite.

Patê de berinjela:
Retire a berinjela do microondas, corte em pedaços miúdos e reserve.
Coloque no liqüidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho, sal e pimenta.
Retire e misture azeitonas e salsinha.

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