Berinjela assada 2Acompanhamentos / Hortaliça

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Ingredientes

4 beringelas com casca;
4 colheres de sopa de água com sal;
4 xícaras de café de azeite de oliva português;
2 colheres de sopa de orégano;
Óleo para untar a forma;

Decoração:
Folhas de alface, rúcula e agrião;
Tomate cereja a gosto;
Tomate comum;
Azeitonas a gosto;
Pimentões vermelhos a gosto.

Modo de Preparo

Corte as beringelas ao comprido, em fatias não muito finas.
Coloque-as de molho na água com sal durante 10 minutos.
Deixe as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa.
Depois seque-as com uma toalha de papel.
Unte uma assadeira (não aderente) com óleo.
Disponha as beringelas na assadeira e asse-as em forno médio, pelo período de 2 horas.
Quando começarem a assar, pulverize-as com o orégano, vá regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando.
Caso fiquem secas, regue-as com um pouco mais de azeite.

Montagem:
Arrume em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião.
Coloque as beringelas e decore-as com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas.
Espete os pimentões em um garfo e asse-os na chama do fogão, até ficarem pretos.
Raspe a casca preta, corte os pimentões em fatias ao comprido e junte-os ao prato.

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