Berinjela em conservaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

4 berinjelas grandes;
4 folhas de louro;
4 colheres de sopa de sal para o molho;
1/2 xícara de chá de vinagre branco;
1 xícara de chá de azeitona preta picada;
2 colheres de sopa de erva-doce;
250ml de azeite;
1 colher de sopa de orégano;
1 cabeça grande de alho picado;
Pimenta do reino branca à gosto;
1 pimenta dedo de moça;
1 xícara de tomate seco picadinho(opcional);
Sal à gosto.

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em rodelas finas e depois corte novamente em tirinhas finas.
Coloque de molho em uma vasilha cobrindo as berinjelas com água, junte o sal e misture, deixe uns cinco minutos e enxágue.
Coloque em uma panela com aguá e leve ao fogo, assim que começar a levantar fervura desligue.
Escorra e deixe esfriar.
Aperte a berinjela aos punhados para retirar toda a água.
Separe-as e coloque todos os ingredientes, deixando o azeite para o final.
Coloque em um recipiente com tampa e deixe tomar gosto por dois a três dias na geladeira.
Sirva com pão italiano e torradas.

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