Berinjelas ao shoyuChinesas / Pratos de legumes e verduras

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Ingredientes

300 g de berinjelas pequenas;
1 fatia de presunto picado;
1 colher (chá) de gengibre freco picado miúdo;
1 colher (chá) de salsa bem picadinha.

Molho:
1 dente de alho picado fino;
2 colheres (sopa) shoyu;
1 colher (sopa) de vinagre;
1 colher (chá) de óleo de gergelim;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de açúcar.

Modo de Preparo

Retire os talos das berinjelas.
Ponha-as sobre uma grelha na panela de vapor e cozinhe-as por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias.
Deixe-as esfriar à temperatura ambiente.
Desfie as berinjelas com as mãos em longas tiras e ponha para gelar.
Acrescente os ingredientes do molho e misture bem.
Arrume as berinjelas em um prato e salpique com o presunto, o gengibre e a salsinha.
Na hora de servir cubra as berinjelas com o molho.

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