Berinjelas sautésChinesas / Pratos de legumes e verduras

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Ingredientes

500 g de berinjelas finas;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
50 g de carne de porco magra;
1/4 de colher (chá) de maisena;
3 a 4 xícaras de óleo para fritura;
1 colher (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
1 dente de alho picado fino;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de açúcar.

Modo de Preparo

Retire os talos das berinjelas e corte-as em pedaços.
Mergulhe por alguns minutos em água fria.
Escorra bem e esprema com uma toalha de papel para evitar que espirre óleo na fritura.
Corte em pedaços os pimentões verde e vermelho.
Corte a carne de porco em pedaços e empane-os com a maisena.
Aqueça o óleo para fritura a 180oC e frite as berinjelas até ficarem marrons.
Escorra bem.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite, mexendo rapidamente, a cebolinha, o gengibre e o alho.
Junte a carne de porco e mexa até que ela mude de cor.
Acrescente os pimentões e em seguida as berinjelas.
Misture bem todos os ingredientes e depois coloque o saquê, o shoyu e o açúcar.
Antes de servir misture tudo muito bem.

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