Bife à parmegiana de fornoCarnes / Vaca

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Ingredientes

Bife:
1 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g);
Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto;
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g);
4 ovos batidos para empanar;
Farinha de rosca para empanar;
4 fatias de presunto (100 g);
8 fatias de mussarela (150 g).

Molho de tomate:
1 kg de tomate;
30 g de manteiga;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
30 g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Molho de tomate:
Coloque o tomate em um liquidificador e bata bem.
Passe a mistura por uma peneira.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Bife:
Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Reserve.
Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos.
Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.
Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
Retire do forno e sirva em seguida.

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