Bife à pizzaiolaCarnes / Vaca

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Ingredientes

Tempero:
6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor de carne até ficarem finos;
Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto;
3 dentes de alho;
1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes.

Recheio:
6 fatias de presunto cozido;
6 fatias de queijo Minas Meia Cura.

Para empanar:
Farinha de trigo;
3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água;
2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo ralado).

Cobertura:
18 fatias finas de muçarela (3 fatias para cada bife);
6 rodelas de tomate (1 rodela para bife);
Orégano seco para polvilhar.

Modo de Preparo

Tempero:
Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta.
Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido.
Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
Dobre-os e feche com palitos.

Para empanar:
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160 C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Em contato com o presunto o bife fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.

Cobertura:
Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com muçarela e tomate.
Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 min).
Sirva em seguida.

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