Bife com natas e cogumelosCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

4 bifes de vaca;
200 g de cogumelos laminados;
4 fatias de fiambre;
1 ramo de manjericão;
80 g de manteiga;
100 ml de óleo;
100 ml de vinho branco;
200 ml de natas;
Sal, pimenta e piripiri em pó a gosto.

Modo de Preparo

Bata os bifes, com o martelo de carne, de modo a que fiquem bem espalmados.
Tempere com sal e pimenta e sobreponha, a cada um deles, uma fatia de fiambre e uma folhinha de manjericão.
Dobre e prenda com palitos.
Leve uma frigideira ao fogo, com a manteiga e o óleo, e doure os bifes.
Retire e reserve.
À mesma gordura, misture os cogumelos.
Salteie e tempere com sal e pimenta.
Escorra um pouco de gordura e regue com o vinho, deixando que este evapore um pouco.
Envolva então as natas e deixe engrossar.
Aqueça os bifes, neste molho, e sirva de imediato.

Comentários