Bife de cupimCarnes / Vaca

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Ingredientes

1 pedaço de cupim com +/- 2 kg;
Sal a gosto;
1 cenoura cortada em pedaços médios;
2 cebolas cortadas em pedaços médios;
6 dentes de alho amassados com casca;
2 folhas de louro;
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml);
1 galho de alecrim;
1 galho de tomilho;
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca levemente quebrada.

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, limpe o cupim, retirando todo o excesso de gordura.
Corte ao meio no sentido contrário da fibra, tempere com sal a gosto e em seguida corte os 2 pedaços de cupim em bifes.
Em uma assadeira grande, coloque os bifes de cupim em camadas levemente sobrepostas.
Espalhe a cenoura, a cebola, o alho, as folhas de louro, o vinho, o alecrim, o tomilho e a pimenta-do-reino.
Embrulhe a assadeira com papel filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira (mínimo de 12h).
No dia seguinte, retire a assadeira da geladeira, retire o papel filme e embrulhe a assadeira com papel alumínio, dando 2 voltas com o papel.
Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 4 h.
Após este tempo abra o embrulho, retire a carne da assadeira e passe o caldo que se formou por uma peneira espremendo bem para aproveitar os legumes, que estarão bem cozidos, para engrossar o molho.
Coloque a carne novamente na assadeira, cubra com o caldo (já coado) e leve ao fogo médio até o molho reduzir e encorpar.
Sirva em seguida acompanhado de talharim ao alho e ervas.

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