Bife de fériasCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

Tempero:
6 bifes de contra-filé batidos (mais ou menos 500 g);
3 dentes de alho, sal temperado, pimenta dedo de moça picada - amassados juntos;
Suco de 1/2 limão;
1 pitada de cominho.

Cobertura:
1 ovo ligeiramente batido;
1 xícara (chá) de leite (depende da farinha);
2 colheres (sopa) de tempero pronto;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
Sal temperado a gosto;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão e sálvia);
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Tempero:
Numa tigela, tempere os bifes com a mistura de sal temperado/pimenta e alho, suco de limão e o cominho.
Deixe descansar por 1 hora.

Cobertura:
Misture o ovo batido, o leite e o tempero pronto, junte a farinha de trigo, o sal temperado, a salsa, as ervas e o queijo.
Passe os bifes no creme de cobertura e frite na frigideira com óleo na altura de 1 cm mais ou menos.
Se preferir coloque apenas um fundo de óleo para fritura.

Comentários