Bifes à milanesa e à parmegiana para iniciantesCarnes / Vaca

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Ingredientes

Bife à milanesa paulista:
150 g de alcatra em bife;
Sal a gosto;
Farinha de trigo;
Ovo batido e temperado;
Farinha de rosca;
Óleo para fritar.

Bife à milanesa carioca:
150 g de alcatra em bife;
Sal a gosto;
Farinha de trigo;
Ovo batido e temperado;
Farinha de rosca;
Óleo para fritar.

Filé à parmeggiana:
4 bifes a milanesa fritos;
Mussarela fatiada;
Molho de tomate pronto.

Molho de tomate:
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
500 g de molho de tomate pronto;
100 ml de água;
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
Salsinha picada e cebolinha picada a gosto;
Sal e pímenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Bife à milanesa paulista:
Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.
Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo, coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado.
Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado.
Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto.
Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho.
Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.

Bife à milanesa carioca:
Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.

Filé à parmeggiana:
Num refratário coloque 4 bifes à milanesa, arrumados.
Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.

Molho de tomate:
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picados por 1 minuto.
Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate pronto, a água, o creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos).
Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.

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