Bifes simples, na chapaCarnes / Vaca

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Ingredientes

Bifes de contrafilé;
Sal.

Molho:
1 pimentão vermelho;
Cheiro-verde;
1 tomate;
Talo de cebolinha de folha;
1 pimenta dedo-de-moça sem a semente;
Azeite de oliva;
Sal;
Limão a gosto.

Modo de Preparo

Deve ser cortado em fatias finas, conservando toda sua gordura, mesmo que não goste. A gordura serve para ajudar a assar melhor a carne, não deixando queimar, além de melhorar ao acentuar o sabor da mesma.
Se quiser, depois de pronto pode retirar toda a gordura.
Deve ser temperado apenas com sal, nada de temperos que venham alterar o gosto da carne.

Molho:
Corte em pedacinhos e pimentão, o tomate (sem a semente), a cebolinha, o cheiro, a pimenta.
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira; quando estiver bem quente ponha todos os picadinhos juntos temperando com sal e limão a gosto.
Misture bem, deixando refogar por uns minutos.
Sirva enfeitando o prato com o bife.

Dica:
A chapa deve estar sempre pelando de quente antes de colocar o bife.
Passe um de cada vez, para evitar criar acúmulo de água, o que pode alterar a consistência da carne, endurecendo-a.

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