Biscoitão de boloDoces / Bolos

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Ingredientes

Biscoito:
150 g de farinha de trigo;
100 g de creme de arroz;
1/2 colher (chá) de sal;
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
90 g de açúcar;
1 ovo batido.

Bolo:
100 g de chocolate meio amargo;
1 colher (sopa) de leite;
85 g de manteiga;
85 g de açúcar;
85 g de nozes moídas;
20 g de farinha de trigo;
3 gemas;
1 1/2 colher (sopa) de água quente;
3 claras batidas em neve.

Modo de Preparo

Biscoito:
Numa tigela peneire a farinha de trigo, o creme de arroz e o sal, misture e reserve.
Coloque numa batedeira a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa.
Adicione o ovo batido e em seguida, aos poucos, junte a mistura de farinhas (reservada acima) e bata até formar uma massa homogênea.
Desligue a batedeira, retire a massa e envolva em filme plástico.
Leve para a geladeira por +/- 1 hora.

Bolo:
Numa panela em banho-maria coloque o chocolate meio amargo e o leite e misture até derreter o chocolate.
Transfira o chocolate para uma tigela e adicione a manteiga, o açúcar, as nozes moídas, a farinha de trigo, as gemas e a água quente e bata bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Montagem:
Retire a massa de biscoito da geladeira e divida em 2 porções.
Coloque cada porção de massa de biscoito entre 2 sacos plásticos e abra com rolo formando um disco de 23 cm de diâmetro cada.
Numa assadeira coloque um disco de massa de biscoito, por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa de biscoito.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

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