Bobó de abóboraOutros / Outros

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Ingredientes

100 ml de azeite;
1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto;
1 cebola picada;
1 1/2 kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos;
2 dentes de alho amassados;
1 1/2 xícara (chá) de água;
50 g de gengibre inteiro;
200 ml de leite de coco;
1 kg de camarão grande limpo;
Suco de 1/2 limão;
1 dente de alho ralado;
1 colheres (chá) de tempero de sal e alho pronto;
50 ml de azeite;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e adicione o tempero de sal e alho pronto, a cebola e refogue.
Acrescente a abóbora em pedaços, o alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto.
Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 15 minutos até a abóbora ficar macia.
Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
Retire o gengibre.
Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto.
À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.
Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosada).
Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta.

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