Bobó de camarãoPeixes / Marisco

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite;
1 pimentão verde picado;
1 colher (sopa) de coentro picado;
500 g de camarões limpos;
1 kg de mandioca descascada e picada;
Meia xícara (chá) de leite de coco;
Meia lata de purê de tomate (175g);
2 tabletes de caldo de camarão;
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê.

Modo de Preparo

Massa:
Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o caldo de camarão e o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo e quando esfriar um pouco bata a mandioca no liqüidificador com parte do caldo.
Se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso.
Reserve.
Aqueça o azeite e junte o purê de tomate.
Quando iniciar fervura, junte o camarão, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Adicione a mandioca e deixe aquecer bem.
Junte o coentro e o azeite-de-dendê, misture bem e sirva a seguir.

Dica:
Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.

Microondas:
Em um recipiente refratário alto, coloque a mandioca, o caldo de camarão, o leite de coco e uma xícara e meia (chá) de água e tampe.
Leve ao microondas por cerca de 15 minutos na potência alta.
Deixe em tempo de espera de 8 minutos.
Bata no liqüidificador até formar uma massa.
Reserve.
Em outro refratário, coloque o azeite, o purê de tomate, o camarão e o pimentão.
Tampe e leve ao microondas por cerca de 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
Acrescente a massa de mandioca e volte ao microondas na potência alta por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
Polvilhe o coentro e despeje o azeite-de-dendê.
Misture e sirva a seguir.

Congelamento:
Para congelar, coloque em recipiente adequado.
Embale, tire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses.
Para descongelar, retire do freezer e leve ao fogo baixo em banho-maria até aquecer.

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