Bola de BerlimDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Creme de Pasteleiro:
250 ml de leite;
75 gramas de açúcar;
40 gramas de farinha;
2 gemas de ovo;
1 ovo inteiro.

Massa:
0,5 kg de farinha;
30 gramas de fermento de padeiro;
150 gramas de açúcar;
50 ml de leite;
125 gramas de manteiga;
raspa de limão ou laranja;
3 ovos;
sal a gosto;
farinha para polvilhar;
óleo para fritar;
açúcar.

Modo de Preparo

Creme de Pasteleiro:
Ferva 200 ml de leite.
À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume deixe arrefecer.

Massa:
Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da coinha.
Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
Amasse com um pouco da farinha que o rodeia.
Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga amassando muito bem.
Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixe levedar bem e crescer novamente.
Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Trate da massa com cuidado para não a deformar.
Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheio com o creme de pasteleiro.

Comentários